中新網12月19日電 近日,南咖啡機蘇丹部分地區發生軍事衝突。外交部發言人華春瑩19日在例行記者會上表示,在使館協調和南蘇丹政府全力協助下,被困的12名中國勞務人員當天全部被成功安全救出並得到妥善安置。
  有記者問:據報道,近日以來,南蘇丹部分地區發生軍事衝突,造成大量人員傷亡。聯合國秘書長潘基文對此表示關切。中方對當前南蘇丹住商不動產局勢有何評論?請介紹中方所做工作情況。
  華春瑩說,中方對南蘇丹國內發生衝突並造成大量人員傷亡表示關切。作為南固態硬碟蘇丹的友好國家,我們真誠希望南蘇丹有關各方能夠通過和平方式解決分歧,儘快恢復國內的和平與穩定。
  華春瑩指出,南蘇丹首都朱巴發生局部軍事衝突以來,中國外交部和中國駐南使館一直密切關註局勢發展併為當地中資機構和人員提供必要協助。當地情趣用品時間17日,獲悉有12名中國勞務人員在尼羅河附近一個採砂場被戰火圍困之後,中國駐南蘇丹大使馬強立即緊急聯繫南內政部長通報情況,請其全力協助營救中方受困人員。在使館協調和南蘇丹政府全力協助下,被困的12名中國勞務人員當天全部被成功安全救出並得到妥善安置。中國駐南使館還通過使館網站等多種渠道發出安全提示,提醒所有在南中國公民和機構務必加強安全防範並與使館保持密切聯繫。
  華春瑩強調,目前,中國駐南使館全體館員都在堅守崗位,履行職責。外交部和中國駐南使館將繼續密切關註當地安全局勢,採取一切必要措施保護在南中國公民和機構安全。  裝潢(原標題:南蘇丹軍事衝突被困12名中國勞務人員已全部獲救)
創作者介紹

Converse

mjyguj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()