中新社曼谷11月27日電 (記者 餘顯倫)泰總理英拉27日表示,政府準備與所有反政府抗議群體會談,想方設法讓國家走出目前的政治危機。
  英拉呼籲反政府示威者不要堵塞政府機構,以便讓政府官員能夠為公眾提供正常服務。她說,在曼谷和鄰近府實施國家內部安全法令,目的是防止政府機關被圍困,以此保障政府工作人員的正常工作。
  英拉希望反政府群體迅速結束其抗議示威活動,因為無辜民眾已受到政治動蕩的困擾和影響。她還重申政府絕對不會使用武力驅散示威者。
  泰國家安全委員會秘書長帕拉敦27日亦表示,他相信示威者的抗議示威活動將是和平的,因此當局絕對不會使用武力驅散進入或圍困各政府機關的示威者。
  帕拉敦說,刑事法庭26日已向抗議活動領導人素貼發出逮捕令,因此他現在的所有活動不再具合法性;素帖的律師27日向刑庭提出撤回通緝令的申訴,稱如被駁回將提起上訴。
  泰副總理巴查稱,已指派有關官員聯繫素帖參加談判以結束其所領導的抗議示威活動,但他們無法與素帖取得聯繫。
  27日,曼谷的抗議示威活動蔓延到工業、能源、勞動、商務、社會發展與人類安全部等多個政府關鍵部門,且這種反政府抗議示威活動開始蔓延到外府。帕拉敦說,泰南的沙敦、春蓬、宋卡等10餘府也出現了反政府抗議示威活動。
  泰內政部長乍魯蓬說,他已下令所有府尹嚴格執行法律,密切關註各地反政府抗議集會活動情況,以確保各地政府官員的正常工作。
  泰國家警察總長阿倫27日表示,警方有能力控制曼谷的局勢,警方已獲“內安法”授權,目前尚無啟動緊急狀態法的必要。
  泰副總理兼財政部部長吉迪臘當天向泰行政法庭申請臨時禁制令,要求示威者離開財政部,收回25日被其占據的財政部辦公室。但行政法庭拒絕了下達臨時禁制令的申請,理由是,政府已頒行了在曼谷禁止集會示威活動的“內安法”,該庭再無頒發如此禁令之必要。(完)  (原標題:泰國總理英拉稱願與各方談判解決目前政治危機)
創作者介紹

Converse

mjyguj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()