七股濕地保育生態志工培訓營活動今登場 【民進新聞記者蔡金旺南縣報導】台南縣生態保育學會21日起一連2天,在麻豆致遠管理學院及七股黑面琵鷺保護區宜蘭民宿,擴大舉辦2009「七股濕地保育生態志工培訓營」活動,非常重視生態保育以及環保教育的台南縣長蘇煥智,在百忙中將親自到場與志工同仁一起研討七股濕地設計裝潢保育生態的重要性工作,有大學院校、保育人士100多人參與研習活動。 台南縣生態保育學會以重視生態保育、保護綠色地政為訴求,理事長邱仁武昨天公佈買屋指出,今天的志工培訓營活動,在麻豆鎮致遠管理學院的室內研習,邀請學院觀光事業管理學系系主任莊鴻濱講課國際明星鳥黑面琵鷺生態探討、校長蔡易縉也太平洋房屋解說環境資源與生態保育、縣府觀光旅遊處長陳俊安說明七股濕地與濱海觀光旅遊的牽連、生態攝影家高溢源講解濕地鳥類生態的攝影技術、生態解說講師黃永宜蘭民宿豐解說台南縣鳥水雉的保育、新營市公所複式童軍團總團長蔡振賢說明生態保育志工的培訓理念。 明天室外研習將前往南鯤鯓代天府大鯤園、雙春濱海遊憩區景觀設計、台灣烏腳病醫療紀念館、錢來也雜貨店、雲嘉南濱海國家風景區管理處、佳里蕭壟文化園區、七股黑面琵鷺管理中心、黑面琵鷺保護區參觀,並且前往紅樹林房屋二胎保護區、台灣鹽博物館了解紅樹林及鹽文化等生態環境等,隨後舉行結業頒獎典禮,結束2天的研習活動。 為增加推廣生態保育及環境教育的理念,台南縣生土地買賣態保育學會配合致遠管理學院觀光事業管理學系及系友會、天仁工商觀光事業科等聯合舉辦22009七股濕地保育生態志工培訓營活動,備受社會各機關團體及保酒肉朋友育人士的認同與肯定。 

mjyguj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()